Новость

ОПРЕДЕЛЕНЫ УЧАСТНИКИ 12 НОМИНАЦИЙ II ОРЕНБУРГСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЛЮДИ ГОДА. ЗОЛОТОЙ КИТ»

поделитесь с друзьями:

9 марта в конференц-зале компании «Виконт Медиа» - оператора премии – состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов первого этапа «Золотого кита». 165 компаний, проектов, персон, событий включены в рейтинг. Самый большой объем участников – в бизнес-номинациях, их восемь: Компания года – малый/средний/крупный бизнес, Бизнесмен года - малый/средний/крупный бизнес, Стартап года и Запуск года. Среди социальных проектов в лонг-лист в соответствии с заявленными критериями попали 14 участников, в номинацию «Культурное событие» включено 10 мероприятий с участием оренбуржцев регионального и федерального масштабов, среди спортивных событий «соревнуются» 12 претендентов на победу. В самой народной номинации «Общественное признание – Человек года» уже с 6 марта можно отдать свой голос за одного из 11 кандидатов. Среди них летчик-герой, общественные, спортивные и культурные деятели, предприниматели.

 

3 марта фокус-группы премии закончили формирование лонг-листов по 12 номинациям, 6 марта организационный комитет Премии утвердил списки номинантов. Стоит отметить, в лонг-листы включены наиболее заметные проекты и фамилии, оставившие сильное положительное впечатление в умах и сердцах земляков по итогам прошедшего года. В этом году премия «Люди года. Золотой кит» еще дальше вышла за рамки города, и сейчас в рейтинг включены заслуги оренбуржцев на территории большинства территорий региона.

 

14 апреля Церемония награждения победителей премии «Люди года. Золотой Кит» соберет в зале торжественных приемов «Неплюев» в мегамолле «АРМАДА» самых значимых, ярких и уважаемых представителей бизнес-сообщества Оренбуржья, а также представителей сферы культуры и спорта, общественной жизни и социальной сферы.

 

О ГОЛОСОВАНИИ И ЦЕРЕМОНИИ

С 10 марта сформированные лонг-листы в 11 номинациях передаются на оценку экспертам. Специалисты в сфере бизнеса, искусства, культуры, спорта, общественной жизни оценят по 10-балльной системе достоинства каждого предложенного на рассмотрение проекта. Всего в экспертный совет вошло свыше 120 человек. Голосующие будут разделены по категориям - БИЗНЕС, КУЛЬТУРА, СПОРТ, СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА. Увидеть краткую справку по всем участникам рейтинга предлагается на официальном сайте премии в разделе «Номинанты». В 12-ой номинации – «Человек года» - до финала лидеров будет определять голосование на сайте, А победителя в итоге из «пятерки»

выберет уже Оргкомитет . В этом году представительный орган Премии оставил за собой такое право.

 

В итоге после первого этапа работы экспертов лонг-листы превратятся в шорт-листы. Финальное экспертное голосование пройдет с 25 марта по 5 апреля.

 

«Люди года. Золотой Кит» - премия альтернативная, существующая вне программ официальных властных структур. В больших городах подобная практика действует уже давно, в Оренбурге же премия собирает участников только второй год. Само наличие подобной инициативы общественных и бизнес-структур говорит об определенной зрелости общества. Это потребность в выражении собственного мнения и позиции в отношении происходящих процессов.

 

По отзывам гостей и участников церемонии-2016, а также уровню общественного резонанса можно сделать вывод, что первая для Оренбуржья серьезная попытка отметить достижения персон и компаний вне интересов властных структур увенчалась успехом. Деловые и общественные сферы обрели собственный независимый голос для выражения своего мнения.

Организаторы премии:

– предпринимательское сообщество региона;

- бизнес-клуб «Ключевые персоны»;

- event-компания «Виконт Медиа» - оператор премии;

- свыше 40 партнеров из числа бизнес-компаний, СМИ, общественных организаций.

 

Галина Баева пресс-атташе премии "Люди года.

Золотой кит", PR-, event-менеджер компании "Виконт Медиа"

Тел.: +79033904000